PRIVACY COMPLIANCE

Iscriviti al corso: PRIVACY COMPLIANCE

Scegli la data del corso

Ragione sociale

Ragione sociale *

Indirizzo *

Citta' *

Provincia *

CAP *

Referente per iscrizione *

Telefono referente per iscrizione*

Email referente per iscrizione *

Ufficio referente per iscrizione *

Partecipanti

Anagrafica primo partecipante

Nome *

Cognome *

Area di competenza *

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Anagrafica secondo partecipante

Nome

Cognome

Area di competenza

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Anagrafica terzo partecipante

Nome

Cognome

Area di competenza

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Anagrafica quarto partecipante

Nome

Cognome

Area di competenza

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Dati fatturazione

Se al momento dell'iscrizione non si dispone dei codici da inserire nei campi obbligatori proseguire la compilazione scrivendo, all'interno del campo, che verranno comunicati successivamente.

Ragione sociale*

Indirizzo*

Citta'*

Provincia*

Cod. Fiscale/P. Iva *

Codice Univoco Ufficio/Codice Destinatario *

PEC *

Soggetto a split payment *

no

CAP*

Telefono

Email

CIG

Referente Amministrativo *

Numero d'ordine da riportare in fattura

Modalità di pagamento

Pagamento *

Quota di partecipazione indicata nelle note organizzative

Note

L’assegno bancario o circolare va intestato a ITA Srl.

Il bonifico bancario è da effettuarsi presso:
BANCA DEL PIEMONTE
IBAN: IT55 D030 4801 0000 0000 0088 066

ITA rispetta gli obblighi della L. 136/2010 e dispone di conto dedicato, il nominativo del soggetto delegato sarà comunicato in sede di iscrizione.

Qualora non pervenga disdetta scritta almeno 5 giorni lavorativi prima della data del corso verrà fatturata l'intera quota di partecipazione. In ogni momento è possibile sostituire il partecipante.

Informativa ex art. 13 e art. 14 regolamento 2016/679/UE

Programma del corso

GDPR e Codice Privacy come riformato dal D.Lgs. 101/18
– evoluzione del quadro normativo europeo e nazionale
– pacchetto protezione dati personali
– direttiva e-Privacy
– GDPR: finalità, ambito di applicazione e definizioni
– linee guida dell’EDPB
– D.Lgs. 101/2018 di riforma del Codice Privacy
– disposizioni attuative, transitorie e finali
– regole deontologiche e codici di condotta
– provvedimenti e sanzioni del Garante
– cosa manca

Attribuzione dei ruoli in base alla disciplina sulla protezione dei dati personali
– titolare del trattamento: individuazione, obblighi e responsabilità
– contitolari del trattamento: accordi interni ex art. 26 GDPR
– responsabile del trattamento: contratto ex art. 28 GDPR
– sub-responsabile/i del trattamento
– responsabile della protezione dati (DPO): compiti e responsabilità
– designati privacy
– persone autorizzate
– amministratori di sistemi
– modello organizzativo interno e controlli

Principi e presupposti di liceità del trattamento dei dati personali
– principi generali
– liceità, correttezza, finalità, minimizzazione, correttezza, esattezza, conservazione, integrità e riservatezza
– finalità e base giuridica del trattamento
– consenso, compiti di interesse pubblico e legittimo interesse
– dati particolari: interesse pubblico rilevante
– misure di garanzia per dati sanitari, genetici e biometrici
– condizioni previste per il trattamento dei dati penali
– disposizioni relative a specifici settori
Giovanni Guerra

 Trasferimento dei dati al di fuori della UE
– ambito territoriale di applicazione del GDPR
– trattamenti transfrontalieri
– rappresentante del Titolare in ambito UE
– trasferimenti extra UE: elenco paesi adeguati
– annullamento dello scudo privacy USA – UE
– norme vincolanti d’impresa
– clausole contrattuali tipo
– trasferimenti non autorizzati e deroghe
– cooperazione tra Autorità
– individuazione della “Lead Authority”
– Comitato Europeo Protezione dei Dati (EDPB) e meccanismo di coerenza
– linee guida EDPB
Luigi Montuori

Informazioni agli interessati ed esercizio dei diritti relativi al trattamento dei dati personali
– informazioni, comunicazioni e modalità trasparenti per l’esercizio dei diritti dell’interessato
– informativa all’interessato: modalità e aggiornamenti
– accesso ai dati da parte dell’interessato
– diritti riguardanti le persone decedute
– diritto alla portabilità dei dati
– opposizione al trattamento e al marketing diretto
– processi decisionali automatizzati e profilazione
– limitazioni dei dritti dell’interessato e per ragioni di giustizia

Accountability e risk-based approach: le misure organizzative, tecniche e di sicurezza per la protezione dati
– principio di responsabilizzazione e approccio basato sul rischio
– politiche di protezione dei dati
– registri dei trattamenti
– analisi dei rischi
– Privacy by design e by default
– Data Protection Impact Assessment (DPIA): quando e come farla
– consultazione preventiva del Garante
– sicurezza del trattamento: verifica di adeguatezza delle misure adottate
– Data Breach: notifica all’autorità e comunicazione all’interessato
– certificazioni privacy: a che punto siamo
Mario Mazzeo

Responsabilità in caso di violazione delle regole di protezione dei dati personali
– Autorità di controllo: compiti e poteri
– ispezioni ed accertamenti del Garante
– assistenza e operazioni congiunte fra più Autorità
– reclami e mezzi di tutela a disposizione degli interessati
– sanzioni amministrative pecuniarie
– regolamenti del Garante su procedimenti, provvedimenti correttivi sanzioni
– ricorsi giurisdizionali e azioni risarcitorie
– responsabilità e sanzioni penali
Francesco Modafferi

 

Relatori
Giovanni Guerra
Avvocato in Roma
già componente della Commissione ministeriale per l’adeguamento dell’ordinamento nazionale al GDPR
Luigi Montuori
Dirigente Servizio relazioni internazionali e con UE
Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali
Mario Mazzeo
Avvocato in Roma
DPO di Aziende sanitarie
Membro della Struttura Deontologica del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Roma
Francesco Modafferi
Dirigente del Dipartimento Realtà Pubbliche e del Dipartimento Sanità e Ricerca
Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

Data
Martedì 17 e Mercoledì 18 Novembre 2020
Orario 
Ore 9,00: collegamento all’aula virtuale ed eventuale assistenza tecnica
Ore 9,15: inizio corso
Ore 13,00 -14,15: pausa
Ore 16,30: termine lavori

Note organizzative del corso

Modalità di iscrizione 
Telefonare alla Segreteria ITA (011/56.11.426 – 56.24.402 – 54.04.97).
In seguito confermare l’iscrizione via e-mail (ita@itasoi.it) o compilare la scheda sul sito www.itasoi.it.

Quota di partecipazione individuale
Diretta Streaming: Euro 1.450,00 più IVA.
SONO PREVISTE CONDIZIONI AGEVOLATE PER ISCRIZIONI MULTIPLE. PER INFORMAZIONI CONTATTARE LA SEGRETERIA ITA.
La quota è comprensiva di documentazione scaricabile in formato elettronico e possibilità di interagire con i Docenti. La postazione di lavoro (PC, tablet o smartphone) deve essere dotata di connessione stabile ad internet.

Modalità di pagamento 
Bonifico bancario da effettuarsi presso Banca del Piemonte
IBAN: IT55 D030 4801 0000 0000 0088 066

Disdetta iscrizione
Qualora non pervenga disdetta scritta almeno 5 giorni lavorativi prima della data dell’evento verrà fatturata l’intera quota di partecipazione. In ogni momento è possibile sostituire il partecipante.
Codice MEPA
P20D315A

Iscriviti al corso: PRIVACY COMPLIANCE

Scegli la data del corso

Ragione sociale

Ragione sociale *

Indirizzo *

Citta' *

Provincia *

CAP *

Referente per iscrizione *

Telefono referente per iscrizione*

Email referente per iscrizione *

Ufficio referente per iscrizione *

Partecipanti

Anagrafica primo partecipante

Nome *

Cognome *

Area di competenza *

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Anagrafica secondo partecipante

Nome

Cognome

Area di competenza

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Anagrafica terzo partecipante

Nome

Cognome

Area di competenza

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Anagrafica quarto partecipante

Nome

Cognome

Area di competenza

Cellulare/Telefono (necessario per comunicazioni sulla fruizione della diretta streaming)

Email

Dati fatturazione

Se al momento dell'iscrizione non si dispone dei codici da inserire nei campi obbligatori proseguire la compilazione scrivendo, all'interno del campo, che verranno comunicati successivamente.

Ragione sociale*

Indirizzo*

Citta'*

Provincia*

Cod. Fiscale/P. Iva *

Codice Univoco Ufficio/Codice Destinatario *

PEC *

Soggetto a split payment *

no

CAP*

Telefono

Email

CIG

Referente Amministrativo *

Numero d'ordine da riportare in fattura

Modalità di pagamento

Pagamento *

Quota di partecipazione indicata nelle note organizzative

Note

L’assegno bancario o circolare va intestato a ITA Srl.

Il bonifico bancario è da effettuarsi presso:
BANCA DEL PIEMONTE
IBAN: IT55 D030 4801 0000 0000 0088 066

ITA rispetta gli obblighi della L. 136/2010 e dispone di conto dedicato, il nominativo del soggetto delegato sarà comunicato in sede di iscrizione.

Qualora non pervenga disdetta scritta almeno 5 giorni lavorativi prima della data del corso verrà fatturata l'intera quota di partecipazione. In ogni momento è possibile sostituire il partecipante.

Informativa ex art. 13 e art. 14 regolamento 2016/679/UE