Programma del corso
I tempi di emissione ed i dati da inserire in fattura
– le diverse tempistiche di emissione
– a doppia data in fattura
– le casistiche e le possibilità di opzione
– gli altri dati obbligatori in fattura
– i dati facoltativi
La data di ricezione della fattura
– le regole per registrare ed esercitare il diritto alla detrazione
– la protocollazione e le tempistiche di registrazione
– le fatture emesse dai contribuenti forfettari
– le fatture a cavallo d’anno
Le fatture nei confronti delle Amministrazioni Pubbliche
– le novità sulle possibilità di respingere le fatture
– gli effetti della fattura respinta ed i comportamenti conseguenti
Le fatture emesse verso i consumatori finali e verso i soggetti senza partita Iva
La gestione delle fatture scartate o non consegnate da SDI
– le casistiche di scarto
– le tempistiche per la riemissione e le scelte possibili con le relative tempistiche
– il mancato recapito a mezzo SdI, l’area riservata e gli obblighi del cedente/ prestatore
– le comunicazioni con il SdI
Le fatture da e verso l’estero
– le opzioni possibili
– le comunicazioni obbligatorie
Il bollo sulla fattura
– le modalità di indicazione
– le modalità di pagamento
Le note di credito e le autofatture
– le note di variazione
– le autofatture per regolarizzazione
– le autofatture per omaggi
Le esclusioni da fattura elettronica e la gestione dei relativi rapporti attivi e passivi
– contribuenti minimi e forfettari
– associazioni sportive dilettantistiche e sponsorizzazioni
– agricoltori
Le fatture negli appalti UE: la nuova fattura elettronica europea
La soppressione di scontrino e ricevuta fiscale
– obbligo di trasmissione telematica dei corrispettivi
– il nuovo “documento commerciale” e la gestione delle pezze giustificative dei dipendenti in missione/trasferta
RELATORE
Paolo Parodi
Dottore Commercialista
Date e Sedi
Mercoledì 3 Luglio 2019
Milano – The Westin Palace
Piazza della Repubblica, 20
Giovedì 11 Luglio 2019
Roma – Ambasciatori Palace Hotel
Via V. Veneto, 62
Orario
9,00 – 13,00 / 14,30 – 17,00