SICUREZZA ALIMENTARE: RESPONSABILITA’ DI SOGGETTI E IMPRESE IN CASO DI REATI, FRODI E TOSSINFEZIONI

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Note

L’assegno bancario o circolare va intestato a ITA Srl.

Il bonifico bancario è da effettuarsi presso:
BANCA DEL PIEMONTE
IBAN: IT55 D030 4801 0000 0000 0088 066

ITA rispetta gli obblighi della L. 136/2010 e dispone di conto dedicato, il nominativo del soggetto delegato sarà comunicato in sede di iscrizione.

Qualora non pervenga disdetta scritta almeno 5 giorni lavorativi prima della data del corso verrà fatturata l'intera quota di partecipazione. In ogni momento è possibile sostituire il partecipante.

Informativa ex art. 13 e art. 14 regolamento 2016/679/UE

Programma del corso

La sicurezza alimentare: dal codice penale alla legge 283/1962 al nuovo decreto varato del governo Draghi

La lealtà commerciale
– dalla frode in commercio alla vendita di sostanze alimentari non genuine come genuine
– dalla vendita di prodotti industriali con segni mendaci alla alterazione di indicazioni geografiche o denominazioni
di origine di prodotti agroalimentari

Le tossinfezioni alimentari

I soggetti delle imprese alimentari penalmente responsabili nella più recente giurisprudenza della Corte di Cassazione
– le responsabilità dei vertici aziendali nelle società complesse
– le responsabilità del Consiglio di amministrazione
– i reati alimentari addebitabili a scelte di carattere generale della politica aziendale
– i requisiti della delega di funzioni
– il responsabile del controllo qualità
– il committente
– l’importatore
– il grossista

Le cooperative

Le aziende agricole

Le aziende di allevamento

Filiali e punti vendita dei supermercati

Analisi di campioni e garanzie difensive

Non punibilità per particolare tenuità del fatto

Profili di responsabilità ex D.Lgs. n. 231/2001
– dal Modello di organizzazione e di gestione all’Organismo di vigilanza

 

Relatore
Raffaele Guariniello
già Coordinatore del Gruppo Sicurezza e Salute del Lavoro
presso la Procura della Repubblica di Torino

Note organizzative del corso

Modalità di iscrizione 
Telefonare alla Segreteria ITA (011/56.11.426 – 56.24.402 – 54.04.97).
In seguito confermare l’iscrizione via e-mail (ita@itasoi.it) o compilare la scheda sul sito www.itasoi.it.

Quota di partecipazione individuale (1 connessione per 1 persona).
Diretta Streaming: Euro 690,00 più IVA.
SONO PREVISTE CONDIZIONI AGEVOLATE PER ISCRIZIONI DI DUE O PIU’ PERSONE. PER INFORMAZIONI
CONTATTARE LA SEGRETERIA ITA.
La quota è comprensiva di documentazione scaricabile in formato elettronico e possibilità di interagire con il Docente.
La postazione di lavoro (PC, tablet o smartphone) deve essere dotata di connessione stabile ad internet.

Modalità di pagamento 
Bonifico bancario da effettuarsi presso Banca del Piemonte
IBAN: IT55 D030 4801 0000 0000 0088 066

Data 
Mercoledì 5 Maggio 2021
Orario 
Ore 9,00: collegamento all’aula virtuale ed eventuale assistenza tecnica
Ore 9,15: inizio corso
Ore 13,30: termine lavori

Disdetta iscrizione 
Qualora non pervenga disdetta scritta almeno 5 giorni lavorativi prima della data dell’evento verrà fatturata
l’intera quota di partecipazione. In ogni momento è possibile sostituire il partecipante.

Codice MEPA
PS21D123A

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