Sicurezza, Salute, Igiene sul Lavoro, Rifiuti, Ambiente
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER LA TUTELA DELLA SALUTE E LA PREVENZIONE DELLE MALATTIE | Corso Sicurezza e Salute

 

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Iscrizione


RELATORI

Chef Giovanni Allegro
Esperto di Cucina Naturale Preventiva
Docente di Cucina presso Cascina Rosa
dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano

 

Data e sede del corso da definirsi
Obiettivi
La scienza medica della nutrizione ha dimostrato il rapporto tra alimentazione e salute. Le buone abitudini alimentari hanno la capacità di contribuire alla prevenzione e alla cura di numerose malattie, per questo è importante informarsi e formarsi per migliorare le scelte che ogni giorno siamo chiamati a prendere sul cibo.
In questo corso lo chef Giovanni Allegro illustrerà i principi e la pratica di una corretta educazione alimentare. Partendo dalle raccomandazioni del WCRF (World Cancer Research Food) ci darà gli strumenti per fare le scelte giuste e creare menu equilibrati e rispettosi delle indicazioni fornite dai diversi studi scientifici. Ci aiuterà ad orientarci tra le tante informazioni, a conoscere le proprietà terapeutiche degli alimenti, a leggere le etichette alimentari, ad individuare i materiali da preferire sia in cottura che per la conserva-zione degli alimenti.
Seguire una corretta alimentazione è utile per chi ha a cuore la propria salute e quella dei propri familiari, e anche per quelle aziende e gli enti pubblici interessati a sviluppare benessere organizzativo. In una prospettiva di welfare aziendale il corso di educazione alimentare può essere un prezioso benefit che il datore di lavoro eroga ai suoi dipendenti per aumentare il loro benessere con benefici in termini di salute e rendimento.

Destinatari
Il corso è rivolto a chi, per motivi personali o professionali, vuole acquisire una nuova abitudine alimentare adatta a tutti i componenti della famiglia, ai dipendenti o ai clienti della propria azienda.

Programma del corso
I fondamenti della prevenzione a tavola
strategie per un cambiamento efficace e verificabile
gli Alicamenti, alimenti contenenti molecole protettive
i composti fitochimici, un arsenale di molecole protettive e antitumorali
impariamo ad osservare gli indicatori metabolici

Come attrezzarsi in cucina
l’equilibrio nella composizione del pasto
la realizzazione di un menu equilibrato
gli ingredienti che non devono mancare: cereali e legumi
tante idee per le verdure
proteine animali e vegetali a confronto
i condimenti: oli, spezie, erbe aromatiche, semi oleosi

(Re)impariamo a cucinare
regole generali per una cucina appetitosa e salutare
le tecniche di cottura
anche l'occhio vuole la sua parte
qualche ricetta d’esempio
Durante lo svolgimento del corso saranno degustati insieme dei piatti preparati secondo le regole della cucina preventiva.

Attestato e materiale didattico
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di frequenza e del materiale didattico composto dai principali studi scientifici di pertinenza e dalle ricette dello chef Giovanni Allegro.


NOTE ORGANIZZATIVE DEL CORSO
Modalità di iscrizione
Telefonare alla Segreteria ITA (011/56.11.426 - 56.24.402 - 54.04.97).
In seguito confermare l'iscrizione via fax (011/53.01.40)
o via internet (http://www.itasoi.it).
 

Quota di partecipazione individuale (IVA inclusa)
Euro 100,00

L'iscrizione deve pervenire tassativamente entro il 12 Gennaio 2017

E' richiesto il pagamento anticipato

Modalità di pagamento

Versamento della quota con:
bonifico bancario da effettuarsi presso Banca del Piemonte IBAN: IT55 D030 4801 0000 0000 0088 066
oppure presso UBI BANCA SPA - FIL. Torino 10 IBAN: IT56 O031 1101 0080 0000 0002 626
 


Orario
10,00 - 14,00
 

Disdetta iscrizione
Qualora non pervenga disdetta scritta almeno 5 giorni lavorativi prima della data dell’evento verrà fatturata l'intera quota di partecipazione.
In ogni momento è possibile sostituire il partecipante.

ITA - Via Brofferio, 3 - 10121 Torino
Tel. 011/56.11.426 - Fax 011/53.01.40
www.itasoi.it - ita@itasoi.it

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